Conectada

DICA DA NUTRI: FORMAS DE PREPARO DE CHÁS

WhatsApp Image 2018-05-10 at 12.36.55

Tomar um bom chá – seja preto, verde, de ervas, de flores, de frutas ou de raízes – é um hábito ligado ao prazer, ao conforto e ao convívio social. O chá, uma das bebidas mais consumidas no mundo, pode ser utilizado com vistas a se obter benefícios de suas propriedades terapêuticas, desde que se saiba quando, o quanto e como utilizá-lo.

INFUSÃO: Conhecida popularmente como chá caseiro. Para o preparo, é despejada água fervente em um recipiente (em geral uma xícara de vidro ou porcelana com capacidade de volume variando entre 150 e 200ml), junto com duas colheres de chá da planta desidratada (seca) ou 1 colher de chá da planta in natura (fresca). Espera-se de 5 a 10 minutos, abafando o recipiente, sendo esta forma ideal para as folhas, as flores e os ramos finos.

DECOCÇÃO: É o processo de cozimento das plantas medicinais que são colocadas em recipiente adequado (não metálico). Essa técnica é utilizada para plantas como casca, raiz e folhas muito duras. Os intervalos de tempo médio estabelecidos para as ervas em fogo brando são: Folhas e flores: 2 minutos;
Raízes e caules: 7 minutos; Planta toda: 10 minutos.

REFERÊNCIA: KALLUF, L. Fitoterapia Funcional: Dos princípios ativos à prescrição de fitoterápicos. 2 ed., 2015.

Atenção!!
Os chás podem ser consumidos mornos ou frios e não devem ser reaquecidos!
Procure um (a) Nutricionista de sua confiança, para que ele possa está incluindo os chás e seus benefícios em sua vida!

Cantão Day na Lugage

Aqui na Lugage agora tem mais uma marca linda, a Cantão! Trazendo cores, estampas, shapes modernos e muita leveza, a marca vem completar nossa loja com muita coisa linda que você vai amar! E para comemorar a gente vai ter um dia especial dedicado a ela, o nosso Cantão Day! Você prova as novidades lindas da CANTÃO e concorre a um bônus de R$150,00 na marca, além de saborear um delicioso frapuccino! Imperdível, né?! Então vem que é amanhã na loja da Henriqueta Galeno, 734. cantao em fortaleza na lugage-01

 

DICA DA NUTRI: A IMPORTÂNCIA DE MASTIGAR SEU ALIMENTO

Digestão saudável e absorção de nutrientes começa com o simples ato de mastigar sua comida.
Por que mastigar seu alimento é tão importante?

WhatsApp Image 2018-04-04 at 17.37.24
O processo físico de mastigar alimentos na boca ajuda a quebrar partículas maiores de alimentos em partículas menores. Isso ajuda a reduzir o estresse no esôfago e ajuda o estômago a metabolizar sua comida. Quando você mastiga cada bocado corretamente, você também libera muita saliva, que contém enzimas digestivas. Ao liberar essas enzimas na garganta e no estômago, você melhora ainda mais o processo digestivo.

Durante todo o processo de mastigação, o corpo sofre vários processos que desencadeiam a digestão. A digestão é um dos processos mais consumidores de energia do corpo, por isso é essencial que você ajude o seu corpo fazendo a sua parte! É especialmente importante que os alimentos processados sejam evitados por crianças e adultos mais velhos, pois eles exigem pouca ou nenhuma mastigação – por exemplo, coma pequenos pedaços de maçã em vez de maçã.

Outras razões para mastigar seu alimento corretamente:
1. Reduzir o risco de super crescimento bacteriano – partículas de alimentos que não são decompostas corretamente podem causar super crescimento bacteriano no cólon, o que leva a indigestão, inchaço e constipação
2. Ajudando a comida a se mover através do trato digestivo – mastigar seu alimento envia mensagens para o sistema gastrointestinal que a comida está a caminho. Isso desencadeia a produção de ácido clorídrico, que ajuda a acelerar o processo digestivo.
3. Relaxa a parte inferior do estômago – sua parte inferior do estômago precisa relaxar antes que os alimentos possam ser canalizados para os intestinos. Liberar saliva ajuda a relaxar o baixo ventre e também acelera o processo digestivo.
Qualquer que seja seu alimento, a mastigação sempre auxilia no processo digestivo, evitando transtornos tão frequentes, como azia, má digestão etc. Portanto, é fundamental que mastiguemos bem e lentamente cada garfada.
Procure um nutricionista para te ajudar nesse processo!!

Colaboração da nutricionista:

Leanna Feitosa Nutricionista
(85) 9 8555.9571/9 9817.7798

Sua doação vale desconto!

Iniciamos uma campanha para ajudar no Bazar da Fundação do RimVocê doa qualquer peça e ganha um desconto de 20% à vista ou 10% no prazo na compra de qualquer calça jeans. Olha que excelente oportunidade de ajudar uma instituição de caridade e ainda ter um belo desconto!!!

promo-jeans-fund-rimmid_6733

A Fundação do Rim surge a partir da experiência da equipe multiprofissional do Grupo Instituto do Rim, que desde 1983, presta assistência nefrológica e Social à pacientes portadores de Insuficiência Renal Crônica. Tais pacientes, em sua grande maioria indivíduos carentes que em face das limitações impostas pela doença, de evolução lenta e incapacitante, tendem a tornar-se socialmente excluídos.

Com o propósito de reverter esse quadro, a Fundação do Rim desenvolve projetos que possibilitem a esses pacientes o acesso ao ensino, profissionalização, inserção no mercado de trabalho, resgate da autoestima e assistência em suas carências emergenciais.

Com o objetivo de prevenir a doença a Fundação do Rim também realiza ações de pesquisa e esclarecimentos aos pacientes, profissionais de saúde e da população em geral.

1 2 3 4 532

Olá!

Henriqueta Galeno

Rua Henriqueta Galeno, 734
08:30 as 19:30
sábado 08:30 as 18:00

(85) 3264-7448

(85) 99720-3947

SIGA-NOS


blog@lugage.com.br
ou apenas preencha o formulário.

MARIA TOMÁSIA

Rua Maria Tomásia, 555
09:00 as 20:00
sábado 09:00 as 19:00

(85) 3264-9455

(85) 99720-3925

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem