Conectada

Quinta gastronômica: Descontrução da Bruschetta

bruschetta

bruschetta2

Sobre a Bruschetta:

“A Bruschetta surgiu no período da Antigüidade, entre os trabalhadores rurais italianos, que inventaram a fórmula para aproveitar as sobras dos pães do dia anterior. E a receita deu tão certo que passou a ser apreciada em todo o território, em diversas formas.
A palavra bruschetta deriva de “bruscato” que em italiano significa tostado ou torrado e tem origem nas regiões do Lazio e de Abruzzo. Na região de Toscana o antepasto é chamado “fetunta”, de “fetta unta”, que na Itália quer dizer fatia untada.
Aqui vou apresentar uma maneira diferente e interessante de servir uma Bruschetta.”

Chef Juliana Adjafre, chef do curso de Gastronomia da Fanor

INGREDIENTES  e QUANTIDADES/Peso Líquido
Tomates vermelhos e maduros    750 g
Azeite de oliva    200 ml
Sal    Quanto baste
Pimenta do reino   Quanto baste
Ervas finas    Quanto baste
Molho Pesto Barila    1 vidro
Ricota    400 g
Cream cheese    300g
Creme de leite fresco    150ml
Salsinha picada    1 maço
Cebolinha picada    1 maço
Sal    Quando baste
Pimenta do reino moida na hora    Quando baste
Gergelim preto para decorar    Quando baste
Baguettes cortada na transversal    2

Rendimento: 50 copinhos de 50ml

PREPARO

1. Higienizar os tomates e cortar em cubos pequenos, temperar com azeite, sal, pimenta do reino e ervas finas. Colocar no fundo do copo.
2. Dispor uma camada de molho Pesto sobre os tomates.
3. Processar a ricota, o cream cheese, o creme de leite e temperar com sal e pimenta do reino. Formar um creme de queijo, misturar a salsinha e a cebolinha picada. Colocar o creme de queijo no saco de confeitar com o bico pitanga.
4. Formar uma pitanga de queijo sobre o pesto e decorar com gergelim preto.
5. Corta a baguette em torradas na transversal  e levar ao forno.
6. Na hora de servir espetar as torradas nos copinhos e para melhor servir uma colher pequena também.

5 comments on “Quinta gastronômica: Descontrução da Bruschetta”
  1. Nossa meninas adorei, adorei. Já está nos meus favoritos, afinal amo blogs 2em1 ainda mais com os meus prediletos: moda e gastronomia. Jú parabens pela receita. Tá demais tua descontrução. bjs


  2. e ai Juliana que prazer enorme em vê-la fazendo sucesso, apesar de que isto já era esperado pelo que nós conhecemos de sua personalidade aqui em Campos.
    um forte abraço
    Salvatto


    1. Salvatto, querido!

      Que surpresa maravilhosa ver o seu carinho por escrito por aqui….
      Queria receber o seu contato, poderia me mandar?
      jugastronomia@gmail.com

      Obrigada pelo carinho.

      Beijos da sua eterna fã.

      Juliana


  3. […] This post was mentioned on Twitter by Clara Dourado, Lugage. Lugage said: Olha só que delícia a receita da chef Juliana Adjafre no @bloglugage – http://lugage.com.br/blog/?p=2097 #Comidinhas #QuintaGastronômica […]


  4. Acho louvável a diversidade do blog Lugage, unindo coisas agradáveis como comida, diversãoo (filmes) e moda, principlamente eu que estou tentando cozinhar, posso agradar meu marido cozinhando e depois ele me agrada comprando roupas belíssimas. Amei.
    bjs


Leave a Reply

Olá!

Henriqueta Galeno

Rua Henriqueta Galeno, 734
08:30 as 19:30
sábado 08:30 as 18:00

(85) 3264-7448

(85) 99720-3947

SIGA-NOS


blog@lugage.com.br
ou apenas preencha o formulário.

MARIA TOMÁSIA

Rua Maria Tomásia, 555
09:00 as 20:00
sábado 09:00 as 19:00

(85) 3264-9455

(85) 99720-3925

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem