O Minha Filha Vai Casar é um dos sites de casamentos mais legais da net. Dia desses rondando por lá encontramos esta receitinha imperdível e resolvemos compartilhar com vocês, mas vamos avisar: é viciante!
Para fazer estas belezuras você vai precisar de:
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (fresco)
Papel manteiga
1 pirex redondo
2 tigelas de tamanhos iguais (servirão para moldar as cestinhas)
Rendimento: 6 unidades | Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de preparo
1º) Corte um pedaço de papel manteiga e cubra o fundo de um refratário redondo. Adicione 1/2 xícara de queijo ralado no centro do papel.
2º) Espalhe o queijo uniformemente, formando um círculo com diâmetro suficiente para ultrapassar a borda da tigela em 1,5 a 2 centímetros. Coloque uma tigela invertida em cima do queijo para assegurar que a borda seja ultrapassada.
3º) Corte o papel manteiga para se adequar ao tamanho do recipiente (O papel pode ser reutilizado para fazer todas as cestas).
4º) Leve o pirex ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Dependendo do micro-ondas, pode ser que leve um pouquinho mais ou menos tempo.
5º) Retire o papel com o queijo do microondas e imediatamente emborque-o centralizado no topo de uma tigela invertida. Coloque a outra tigela em cima e pressione para baixo para que o queijo quente tome a forma do recipiente.
6º) Depois de alguns minutinhos, retire a tigela superior e o papel. E por último, retire com cuidado a cestinha e deixe esfriar por completo.
7º) Repita todas as etapas para fazer as cestinhas restantes. Depois de prontas, sirva com salada verde (confira aqui a receita).
Notas:
As cestinhas podem ser empilhadas e armazenadas em recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias fora da geladeira.
As medidas de queijo são para tigelas de 15 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Ajuste as quantidades, de acordo com o tamanho de sua tigela.
Caso a cestinha quebre, utilize seus pedacinhos como petisco ou coloque-os em saladas ou sopas.