Conectada

Quinta gastronômica: Cupcakes

cupcake

cupcake2

Cupcake com café, chocolate e pistache por Juliana Adjafre, chef do curso de Gastronomia da Fanor.

INGREDIENTES / QUANTIDADES (Peso líquido)

Farinha de trigo – 1 ¾ xícara

Gotas de chocolate ao leite – 1 xícara

Pistache torrado e moído – 1 xícara

Açúcar – ½ xícara

Açúcar mascavo – ½ xícara

Creme de leite – ½ xícara

Óleo – ½ xícara

Água quente – ¼ xícara

Café solúvel – 1 colher de sopa

Cacau em pó – 3 colheres de chá

Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá

Essência de Baunilha – 1 colher de chá

Fermento em pó – 1 colher de chá

Sal – ½ colher de chá

Ovos grandes – 2 unidades

Forminhas de papel coloridas – 10 unidades

Confeitos coloridos – Quando baste

PREPARO

1 . Aquecer o forno em temperatura média.

2 . Numa tigela média, misturar a água com o café solúvel até dissolver.

3 . Juntar o creme de leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misturar até ficar homogêneo.

4 . Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

5 . Juntar a mistura de creme de leite e misturar somente até incorporar todos os ingredientes.

6 . Juntar as gotas de chocolate e o pistache e misture rapidamente.

7 . Distribuir a massa entre as forminhas até preencher 3/4 da capacidade delas.

8 . Levar ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

9 . Decorar ao seu gosto.

One comment on “Quinta gastronômica: Cupcakes”
  1. […] This post was mentioned on Twitter by Blogs de Moda CE, Lugage. Lugage said: Na hora do almoço, um doce de sobremesa: http://lugage.com.br/blog/?p=2271 […]


Leave a Reply

Olá!

Henriqueta Galeno

Rua Henriqueta Galeno, 734
08:30 as 19:30
sábado 08:30 as 18:00

(85) 3264-7448

(85) 99720-3947

SIGA-NOS


blog@lugage.com.br
ou apenas preencha o formulário.

MARIA TOMÁSIA

Rua Maria Tomásia, 555
09:00 as 20:00
sábado 09:00 as 19:00

(85) 3264-9455

(85) 99720-3925

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem