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Planejando o grande dia

O dia dos namorados é uma das ocasiões que lota os restaurantes da cidade , por isso, um jantar íntimo é a melhor opção para manter o clima de romance no ar. Na hora de planejar a receita surge a dúvida: qual vinho combinar? Afinal, harmonizar o que bebemos com o que comemos é uma forma de prolongar as sensações de sabor e prazer ao longo da refeição, perfeito para uma noite a dois não é mesmo?

Lembre-se de que a bebida você vem buscar aqui na Lugage – fique de olho na promoção! Os espumantes são a melhor opção para comemorações em grande estilo, dentre as várias escolhas existe o Brut, o Moscatel e o Champagne que tem esse nome por ser produzido numa região de mesmo nome na França e é marca registrada. Espumante, é o termo genérico usado no Brasil, Portugal e outros paises de idioma Português para definir todos os produtos elaborados fora da região de Champagne. Como vocês já sabem nós escolhemos um Brut que por ser seco combina bem com sopas, patês, canapés, carne de porco, frutos do mar, tortas, todos os tipos de queijos e até sorvetes!

Fique atento as dicas na hora de servir:

1) Para não derramar o espumante ao servir, uma dica é servir primeiramente um fundo de aproximadamente um a dois centímetros para esfriar a taça e, após alguns segundos, completa-se a dose preenchendo dois terços do volume. Escolha a taça adequada no formato tradicional “flute”. Ffará enorme diferença no “perlage”, borbulhas que sobem como pérolas para o topo da taça, que lhe darão aquela sensação de agulhas na boca. Esta é a verdadeira magia do espumante. O bom espumante tem perlage em abundancia, preferencialmente composta de borbulhas (bolhas) pequenas e persistentes que, na boca, transferem sensações de ”agulhadas”. Ui!!!

2) A temperatura adequada, como em todos os vinhos, é essencial para se apreciar um espumante. Os mais leves e doces deverão ser servidos em torno de 5 a 6º e os espumantes mais evoluídos tipo Brut, a uma temperatura um pouco mais alta entre 8 a 10º.

3) Escolha a safra mais recente, no caso dos espumantes, quanto mais novo melhor.

4)  Quer chacoalhar e estourar o espumante com aquele estampido espalhando esse néctar pelo chão? Tudo bem, vá em frente, é tudo festa mesmo! Agora, se for apreciar um bom espumante, você estará eliminando um monte de gás que fará falta ao vinho que você tomará em seguida. Nesse caso, solte o arame e apóie o gargalo na palma da mão. Segure o gargalo com os dedos e a rolha com o polegar. A seguir, gire a garrafa com a outra mão provocando uma leve pressão para baixo até que, gentilmente, a rolha se solte com um suspiro, Voilá!

Depois de definir o prato é hora de escolher o look para cozinhar: ele precisa ser confortável, prático e sexy – ele pode resolver fazer uma visita antes da hora! Combine com um avental romantico e mãos a obra:

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