Obaaa! Chegou São João! Época de dançar um forró pé de serra e comer comidas típicas como pamonha, canjica, pé de moleque. Para receber os amigos numa comemoração junina a gente separou uma receita fácil e rápida.
Paçoca de Geladeira
Ingredientes:
- 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
- ½ pacote de bolacha de leite
- ½ lata de leite condensado
- Manteiga para untar a forma
- Papel manteiga
Modo de fazer
- Separe 50g do amendoim.
- Bata o amendoim restante e a bolacha de leite no liquidificador até ficar bem triturado.
- Coloque em uma travessa e misture o leite condensado.
- Pegue o amendoim que deixou separado e triture grosseiramente com um pilão, deixando pedacinhos. Em seguida, misture o amendoim que estava separado.
- Mexa bem.
- Passe um pouco de manteiga na assadeira, coloque o papel manteiga e jogue a paçoca.
- Deixe na geladeira por 1 hora.
- Tire da geladeira e corte em quadradinhos. Está pronto para servir!
Rendimento: 14 paçocas médias
A dica é do blog Hoje tem Visita!.