A receita de hoje é a cara da vovó e do Natal. Simples mas muito gostosa, a rabanada tem o poder de reunir a família ao redor da mesa e deixar o domingo mais feliz, não é?! Pensando nisso a receitinha de hoje é ela, bem fácil! Confere:
Ingredientes:
- 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela à gosto para polvilhar
Mode de preparo:
- Corte os pães em fatias (rodelas) grandes
- Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande
- Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande
- Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar
- Vire as fatias de vez em quando
- Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo
- Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir
- Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias