Já que ultimamente tudo gira em torno da copa, que tal umas receitinhas de petiscos, super fáceis, para servir nos dias de jogo? Quem vai assistir em casa com os amigos, vale levar uns petiscos diferentes para se deliciar enquanto torce. Vamos lá! São duas receitas super simples, a primeira a famosa bruschetta que todos amam e o segundo é com um já usado mas com um up. Anotem aí!
Bruschettas Pomodoro
Ingredientes:
4 tomates descascados e sem semente
6 fatias de pão italiano
6 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubinhos e tempere com sal e azeite. Corte as folhas de manjericão e jogue por cima do tomate. Em cada fatia de pão coloque uma boa quantidade do tomate temperado e cubra com o queijo parmesão ralado. Gratine por aproximadamente cinco minutos no forno.
Ingredientes
32 chips de tortilhas de milho
150 g de carne moída de primeira sem gordura
½ colher de chá de orégano seco
½ colher de chá de sal
¾ de xícara de tomates pelados picados com o caldo
Molho de pimenta a gosto
½ xíc. de queijo mozarela light ralado
½ xíc. de cebolinha picada
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Arrume as tortilhas numa assadeira antiaderente, bem próximas umas das outras. Reserve.
Unte uma panela média com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe por 3-4 minutos, até dourar. Tempere com o orégano e o sal e misture o tomate. Cozinhe por mais 3-5 minutos para aquecer.
Espalhe a carne sobre as tortilhas e salpique com o queijo. Leve ao forno por 1-2 minutos, até o queijo derreter. Retire do fogo e salpique com a cebolinha.