Elas chegaram e conquistaram todo mundo! Além de dar aquela refrescada no dia a dia calorento de Fortal City, elas são deliciosas, de enlouquecer. A parte cremosa que tem por dentro é de tirar do sério qualquer dieta. A gente merece uma delícia dessa de vez em quando né?! Então anota aí uma receitinha delícia de morango com leite condensado. Lembrando que você pode inventar a seu gosto a partir desse passo a passo! Delicie-se!
Ingredientes:
– 4 copos descartáveis de 180 mls
– 32 copos descartáveis de 50 mls
– Papel Filme
– 4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de morango:
– 1 caixinha (350g) de morangos limpos
– 1 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
– ½ xic de café de água
– Suco de 1 limão
Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque no recipiente de um liquidificador: os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão. Bata até obter um liquido homogêneo. Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 mls com o suco do morango. Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde. Pegue os copos descartáveis de 50 mls e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com suco (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente). Preencha o buraco feito com o leite condensado (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o suco). Despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés. Bom apetite!
Fonte: Blog do Bom Gosto