Hoje é dia das crianças! Dia para liberar geral, deixar a brincadeira e a alegria tomar de conta de tudo, né?! Então que tal aproveitar e levar a criançada para cozinha para elas mesmas prepararem as guloseimas do dia?! Tem duas receitas deliciosas e super fáceis de fazer. Com certeza vai ser super divertido para elas e para você também. Então, vamos colocar a mão na massa e preparar essas delícias!
Aproveite o dia e curta seus pequenos, seus irmãos, sobrinhos ou primos, aproveite para aprender com eles como ser feliz sem motivo.
Pirulito de Chocolate
Ingredientes
300 grama(s) de chocolate ao leite
100 grama(s) de chocolate ao leite
Confeitos a gosto
Palitos de madeira
Preparo
Coloque a primeira parte do chocolate (300g) em um recipiente de inox bem limpo e seco. Reserve. Aqueça uma panela com água. Ela deve ser do tamanho suficiente para encaixar a vasilha com o chocolate. Quando a água estiver quente, mas sem ferver, retire do fogo e coloque o recipiente para derreter o chocolate em banho-maria. Deixe derreter lentamente, mexendo com uma espátula limpa e seca.
Quando tiver derretido completamente adicione a segunda parte do chocolate (100g) e mexa bem até ficar uniforme. Espere amornar e depois volte ao banho-maria para aquecer levemente.
Retire o chocolate do banho-maria e coloque em um saco de confeitar. Faça fios finos em forma de círculos não muito uniformes em cima de uma superfície coberta com filme plástico.
Posicione o palito no meio do circulo, cubra com mais chocolate para firmar bem e decore com os confeitos a gosto. Deixe na geladeira até endurecer. Retire da placa com cuidado e sirva.
Bolo Colorido de Caneca
Ingredientes
2 colher(es) de sopa de ovo batido
1 colher(es) de chá de açúcar de confeiteiro
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 colher(es) de chá de água
2 colher(es) de chá de óleo
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 colher(es) de chá de confeito granulado colorido
1 pitada(s) de fermento em pó
confeitos coloridos para decorar
Preparo
Em uma xícara de 220 ml que possa ir ao micro-ondas, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea. Junte o granulado e o fermento e misture delicadamente.
Asse no micro-ondas em potência alta por cerca de um minuto, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve por três minutos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.