Já é costume um cafézinho depois do almoço, né?! Pra alguns é indispensável passar sem a bebida nacional, principalmente nesse horário. Por isso nossa receita de hoje une o útil ao agradável com um mousse de café, que além de saciar a vontade pela bebida ainda é um doce delicioso para oferecer como sobremesa. Anota tudo que é super rápido e dá para preparar para hoje ainda!
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água gelada
2 colheres (chá) de café instantâneo
¼ xícara (chá) de água quente
2 cubos de gelo
2 colheres (chá) de adoçante culinário
2/3 xícara (chá) de creme de leite light
Café instantâneo para decorar
Modo de preparo
Bata o creme de leite no ponto de chantili e reserve.
Em um bowl pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
Deixe descansar por dois minutos.
Em panela pequena, dissolva o café na água quente.
Junte a mistura de gelatina até dissolver, sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente o adoçante e o gelo.
Mexa até que o gelo derreta e a mistura comece a engrossar.
Transfira para um bowl.
Acrescente 2/3 de xícara (chá) do creme de leite batido.
Bata novamente, até ficar homogêneo.
Divida em quatro taças e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe com o café instantâneo e sirva em seguida.
*Essa receita rende quatro porções com 101 caloria cada.
Fonte aqui!