Que tal dar uma refrescada no domingo com uma receita deliciosa e saudável?! O sorvete de melancia com iogurte é uma receita leve para degustar sem culpa. A ideia é uma sobremesa para a família toda com poucas calorias. Então, vamos a parte que interessa, como fazer.
Ingredientes
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de adoçante culinário
4 xícaras (chá) de melancia sem sementes picada
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela pequena sob fogo alto, dissolva o adoçante na água.
Transfira para um refratário de vidro e reserve até esfriar.
Em um liquidificador, bata a melancia até ficar homogêneo.
Transfira para um bowl grande e reserve.
Junte a água com adoçante com o iogurte e o suco de limão.
Reúna a melancia com a mistura acima e despeje numa assadeira.
Leve para o congelador por seis horas.
Em seguida, retire e deixe fora do congelador por cinco minutos.
Corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Sirva imediatamente.
*A receita rende oito porções, com apenas 74 calorias cada.
Fonte: Lucilia Diniz