Tá chegando o carnaval e a gente quer cor e leveza, né?! Por isso a receita de hoje traz tudo isso e com gostinho de infância, gelatina colorida, e o melhor, light! A receita que enche os olhos rende 10 porções, com apenas 58,3 Kcal cada. Então, prepara o caderninho de receitas e anota tudo! Ainda tem vídeo pra ajudar com essa delícia!
Ingredientes
3 claras
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
200 g de cream cheese light
Suco de um limão
3 sachês de adoçante
1 pitada de sal
1 gelatina diet sabor morango
1 gelatina diet sabor limão
1 gelatina diet sabor uva
1 gelatina diet sabor abacaxi
Modo de preparo
Gelatinas coloridas
Faça formas rasas separadas de cada sabor de gelatina.
Quando estiverem firmes, corte em cubos e reserve.
Creme branco
Aqueça a gelatina incolor já dissolvida na água e reserve.
Bata as claras até ficarem firmes.
Sem desligar a batedeira, junte o adoçante.
Em seguida, despeje aos poucos a gelatina incolor dissolvida.
Quando terminar de colocar a gelatina, desligue a batedeira.
Junte o queijo e misturando delicadamente.
Tempere como sal e o limão.
Montagem
Em um bolw grande, junte os cubos de gelatinas coloridas com o creme.
Coloque em aros individuais, ou em forma de sua preferência.
Leve à geladeira para encorpar por uns 15 minutos.
Desenforme, corte e sirva.
Veja o vídeo:
Fonte: Lucília Diniz