Conectada

Receitinha de Domingo: Cassarola de Batata com Bacon

Potato Bacon Casserole recipe

Bacon e batata sempre fazem uma dupla de sucesso. Ainda mais porque as receitas são descomplicadas e ótimas para acompanhamentos e pratos para lanches. Por isso a gente adora essas receitinhas, aí vai mais uma de sucesso:

 

Potato Bacon Casserole recipe

Ingredientes para 6 porções:

  • 4 xícaras de batatas congeladas e raladas.
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 2 xícaras de bacon ou peito de peru esfarelado
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 lata de leite evaporado *
  • 1 ovo grande, batido levemente ouro 04/01 substituto do ovo copo
  • 1 colher e meia de chá de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 350 ° F.  Depois unte uma assadeira quadrada e coloque em camadas  as  batatas, a  cebola, o bacon e por último o queijo, repita as camadas sem o queijo. Misture o leite evaporado com o sal o ovo numa tigela pequena. Distribua essa mistura uniformemente sobre as batatas e cubra com a última camada de queijo e cubra com papel alumínio.

Colocar no forno por  55 a 60 minutos.  Retire o papel alumínui e  leve ao forno por cinco minutos para dourar. Deixe repousar por 10 a 15 minutos antes de servir.

null

*** Se você está pensando….o que é leite evaporado?

O leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É como se fosse um leite condensado, porém sem açucar.
Nós usamos o da marca Itambé para a nossa receita, mas há outras marcas.

Fonte: nestleusa

One comment on “Receitinha de Domingo: Cassarola de Batata com Bacon”
  1. adorei a receita.
    vou fazer


Leave a Reply

Olá!

Henriqueta Galeno

Rua Henriqueta Galeno, 734
08:30 as 19:30
sábado 08:30 as 18:00

(85) 3264-7448

(85) 99720-3947

SIGA-NOS


blog@lugage.com.br
ou apenas preencha o formulário.

MARIA TOMÁSIA

Rua Maria Tomásia, 555
09:00 as 20:00
sábado 09:00 as 19:00

(85) 3264-9455

(85) 99720-3925

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem