Depois das comilanças das festas é hora de maneirar nas calorias, mas sem perder o sabor, né?! Então segue uma receita de uma bruschetta leve de pomodoro e basílico, do site da Lucilia Diniz. A receita é simples e uma ótima opção para servir os convidados ou para um lanche diferente!
Ingredientes:
Massa
1 clara
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (café) de fermento em pó
Orégano, sal e pimenta a gosto
Cobertura
1 tomate sem semente picadinho
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Fio de azeite
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Coloque a massa em forma de vidro/cerâmica que possa ir ao micro-ondas no formato desejado.
Assar por dois a três minutos em temperatura máxima.
Cobertura
Junte o tomate picado, sal, pimenta, folhas de manjericão e fio de azeite.
Coloque por cima do pão que foi assado.
Sirva imediatamente.