A dica saudável de hoje é da nossa parceira, a nutricionista Ana Maria F. Ferreira. Ela vem falar sobre a biomassa de banana verde, que além de gostosa também é super saudável. Segue o texto dela.
O que é a biomassa de banana verde e para que serve?
A biomassa de banana verde é um alimento riquíssimo e bem interessante na prevenção de doenças inclusive na depressão devido a presença de potássio, fibras, minerais, vitaminas B1 e B6, e vitamina C que possui
A banana verde contém amido resistente – uma fibra solúvel que se transforma em frutose e confere o sabor doce da banana quando ela amadurece e além do mais é considerada um alimento prebiótico, isto é, serve de alimento para as bactérias boas do intestino. Este amido resistente favorece o bom funcionamento intestinal e é um grande aliado do sistema imunológico, ajudando no combate à depressão e outros problemas como prisão de ventre, inflamação intestinal e câncer de cólon. Vale ressaltar que apenas a banana verde possui o amido resistente.
Biomassa de banana verde
Modo de usar: Coloque nos sucos ou vitaminas 1 -2 colheres de sopa ao dia.
Poderá ser utilizado para fazer molho branco, no lugar da farinha de trigo, caldo de feijão, recheios e coberturas de bolos, brigadeiro funcional…
INGREDIENTES
6 bananas verde com casca
MODO DE PREPARO
Lave as bananas com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão. Enxágue bem.
Preserve os talos para que fiquem bem fechadinhas.
Numa panela de pressão coloque água o suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, adicione as bananas e tampe.
Quando começar a soltar vapor, abaixe o fogo e aguarde 8 min e desligue.
Deixe a pressão se desfazer naturalmente. Não abra a panela. Assim que parar a pressão abra a panela.
Descasque rapidamente, ainda quente, não deixe esfriar pois endurece e fica “esfarinhado”. Bata a polpa no liquidificador até formar uma pasta quente. Vá adicionando água natural aos poucos e verificando a cremosidade. Coloque em potes de vidro
Dura 3-4 dias em geladeira e 3 meses no congelador.
Temperos funcionais
Com a correria do cotidiano, algumas pessoas fazem uso de diversos temperos industrializados que infelizmente não são sinônimo de saúde e bem estar. E uma ótima opção para substituir esse tipo de alimento, são temperos funcionais que realçam o sabor dos alimentos e ainda colaboram para a saúde e vitalidade
Os temperos funcionais, além de prevenir doenças, ainda colaboram no emagrecimento. Exemplos são- o gengibre, a canela, o açafrão e as pimentas, ricos em compostos que trazem uma série de benefícios na vida de quem consome
Vamos á receita?
⦁ 2 colheres (sopa-cheia) de Hortelã
⦁ 3 colheres (sopa-cheia) de Sálvia
⦁ 2 pacotes (12g) de Alecrim
⦁ 3 pacotes (180g) de Alho desidratado
⦁ 3 pacotes (90g) de Cebola desidratada
⦁ 4 pacotes (120g) de Orégano
⦁ 2 pacotes (100g) de Açafrão da Terra (cúrcuma)
⦁ 2 colheres (sopa-cheia) de Pimenta
⦁ 2 pacotes (12g) de Cheiro Verde
⦁ 1 pacote (5g) de Cebolinha desidratada
⦁ 3 colheres (sopa-cheia) de Páprica Doce
⦁ 1 pacote (4g) de Louro
MODO DE FAZER – Colocar os ingredientes ao poucos no liquidificador e bater. Armazenar em um pote de vidro em local seco.