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Dica da Nutri: Biomassa de Banana Verde

A dica saudável de hoje é da nossa parceira, a nutricionista Ana Maria F. Ferreira. Ela vem falar sobre a biomassa de banana verde, que além de gostosa também é super saudável. Segue o texto dela.

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O que é a biomassa de banana verde e para que serve?
A biomassa de banana verde é um alimento riquíssimo e bem interessante na prevenção de doenças inclusive na depressão devido a presença de potássio, fibras,  minerais, vitaminas B1 e B6, e vitamina C que possui
A banana verde contém amido resistente – uma fibra solúvel que se transforma em frutose e confere o sabor doce da banana quando ela amadurece e além do mais é considerada um alimento prebiótico, isto é, serve de alimento para as bactérias boas do intestino. Este amido resistente favorece o bom funcionamento intestinal e é um grande aliado do sistema imunológico, ajudando no combate à depressão e outros problemas como prisão de ventre, inflamação intestinal e câncer de cólon. Vale ressaltar que apenas a banana verde possui o amido resistente.

Biomassa de banana verde   

Modo de usar: Coloque nos sucos ou vitaminas 1 -2 colheres de sopa ao dia.
Poderá ser utilizado para fazer molho branco, no lugar da farinha de trigo, caldo de feijão, recheios e coberturas de bolos, brigadeiro funcional…

INGREDIENTES

6 bananas verde com casca

MODO DE PREPARO
Lave as bananas com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão. Enxágue bem.
Preserve os talos para que fiquem bem fechadinhas.
Numa panela de pressão coloque água o suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, adicione as bananas e tampe.
Quando começar a soltar vapor, abaixe o fogo e aguarde 8 min e desligue.
Deixe a pressão se desfazer naturalmente. Não abra a panela. Assim que parar a pressão abra a panela.
Descasque rapidamente, ainda quente, não deixe esfriar pois endurece e fica “esfarinhado”. Bata a polpa no liquidificador até formar uma pasta quente. Vá adicionando água natural aos poucos e verificando a cremosidade. Coloque em potes de vidro

Dura 3-4 dias em geladeira e 3 meses no congelador.
Temperos funcionais

Com a correria do cotidiano, algumas pessoas fazem uso de diversos temperos industrializados que infelizmente não são sinônimo de saúde e bem estar. E uma ótima opção para substituir esse tipo de alimento, são temperos funcionais que realçam o sabor dos alimentos e ainda colaboram para a saúde e vitalidade

Os temperos funcionais, além de prevenir doenças, ainda colaboram no emagrecimento. Exemplos são- o gengibre, a canela, o açafrão e as pimentas, ricos em compostos que trazem uma série de benefícios na vida de quem consome

Vamos á receita?

⦁    2 colheres (sopa-cheia) de Hortelã
⦁     3 colheres (sopa-cheia) de Sálvia
⦁     2 pacotes (12g) de Alecrim
⦁     3 pacotes (180g) de Alho desidratado
⦁     3 pacotes (90g) de Cebola desidratada
⦁     4 pacotes (120g) de Orégano
⦁     2 pacotes (100g) de Açafrão da Terra (cúrcuma)
⦁     2 colheres (sopa-cheia) de Pimenta
⦁     2 pacotes (12g) de Cheiro Verde
⦁     1 pacote (5g) de Cebolinha desidratada
⦁     3 colheres (sopa-cheia) de Páprica Doce
⦁     1 pacote (4g) de Louro

MODO DE FAZER – Colocar os ingredientes ao poucos no liquidificador e bater. Armazenar em um pote de vidro em local seco.

Chá da Alegria!!!

Sabe-se que o uso de algumas plantas pode ajudar a prevenir e combater diversos problemas de saúde sem os efeitos colaterais dos remédios tradicionais e com menor custo. Entre estes chás tidos como medicinais, está o “chá da alegria”, receita criada por pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais. Trata-se de um chá que combina ervas e que promete ajudar a melhorar o humor.

cha_lifestyle_haksolokOs benefícios do chá da alegria

O chá da alegria é preparado com a mistura de ervas como a sálvia, hortelã, camomila, endro, chá verde, erva doce, canela, semente de mostarda, tomilho e alecrim. Conheça as propriedades e os benefícios de cada componente do chá:

Sálvia

Esta planta medicinal pode ser utilizada no tratamento de aftas, gengivite, bronquite, caspa, catarro, reumatismo, tosse, diarreia, diabetes e indigestão. É contraindicada durante a menstruação, gravidez, mulheres em fase de lactação e indivíduos com problemas renais.

Hortelã

Planta aromática que auxilia no tratamento de resfriados, bronquite, febre, dores de cabeça e má digestão.

É contraindicada durante a gravidez e também para crianças com menos de 5 anos, mulheres em fase de lactação e pacientes com refluxo ou hérnia de hiato.

Camomila

A camomila auxilia no tratamento de irritações na pele, resfriados, inflamações nasais, sinusite, má digestão, ansiedade, insônia, nervosismo e dificuldade para dormir. É contraindicada em casos de inflamações oculares.

Endro

Erva aromática que ajuda a tratar congestão nasal, enjoo, cólica intestinal, cólica menstrual, dor de dente e azia. É contraindicada para grávidas, lactantes, crianças com menos de 6 anos e pacientes com gastrite, úlcera gastroduodenal, síndrome de intestino irritável, doença de Crohn e epilepsia.

Chá verde

O chá verde ajuda a emagrecer, desintoxica o fígado e previne o aparecimento de doenças cardíacas. É contraindicado para grávidas, lactantes e indivíduos com dificuldades para dormir.

Erva doce

A erva doce trata dor de barriga, indigestão, acidez estomacal, asma, bronquite, espasmos, cólicas, dor de barriga, dor de cabeça, inflamações, tosse, inchaço, gripe, resfriado e catarro. É contraindicada em pacientes com úlcera duodenal, refluxo, colite ulcerosa ou diverticulite.

Canela

Este condimento ajuda a emagrecer e trata má digestão, coriza, gripe, resfriado, inflamação da garganta e das vias respiratórias. É contraindicada para grávidas e em caso de úlcera gástrica ou intestinal.

Semente de mostarda

Auxilia no tratamento de resfriado, bronquite, dor de cabeça e falta de apetite. É contraindicada para grávidas e indivíduos com problemas gastrointestinais.

Tomilho

Planta medicinal que auxilia no tratamento de asma, bronquite, gripe e resfriado. É contraindicada para grávidas, lactantes e crianças com menos de 6 anos de idade.

Alecrim

Auxilia no tratamento de depressão leve, fadiga, dor de cabeça e enxaqueca. É contraindicada para crianças, grávidas e lactantes.

Receita do chá da alegria

Ingredientes:

1 xícara de café de sálvia, hortelã, camomila, endro, chá verde, erva doce, canela, semente de mostarda, tomilho e alecrim.

Modo de preparo:

Para fazer chá, coloque 1 colher de sopa da mistura de ervas em uma xícara de chá de água quente, tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e tome morno ou frio, à noite, 30 minutos antes de dormir.

Já ficou com vontade né?! Então vem pra Lugage se deliciar com esse chá e aproveitar para conhecer nossas novidades!

  • Rua Henriqueta Galeno, 734
  • Rua Maria Tomásia, 555

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Fonte aqui!

Frozen de morango

O fim de semana com certeza foi de muita comilança né?! Almoço em família, chocolates, doces e assim nossa dieta não aguenta, rsrs. Mas pra esse domingo de páscoa a gente traz um receita mais leve para você comer sem tanta culpa. Além disso, é uma opção linda de sobremesa para decorar a mesa em uma festa. Anota aí:

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Ingredientes

. 4 potes de iogurte natural desnatado
. 1/2 pote (100 g) de cream cheese light
. 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
. 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango)
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 4 xícaras (chá) de morango (para acompanhar)

Modo de preparo

Coloque o iogurte em um filtro de papel (coador de café) e deixe por 15 minutos para escorrer o soro. Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos com o cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão. Passe para uma tigela funda e cubra com filme plástico rente à massa para evitar a formação de cristais de gelo. Leve ao freezer ou congelador até endurecer. Sirva acompanhado de morango ou outra fruta da sua preferência.

Fonte aqui!

Smoothies fit

Para começar bem a semana separamos algumas receitas de smoothies deliciosos, mas não se preocupe com a dieta porque são todas receitas fit, perfeitos para começar bem o dia! Então, anota tudo:

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-Smoothie de abacaxi e mirtilo
Esse é ideal para combater a gordura abdominal e facilitar a digestão.

Ingredientes
1 iogurte light sem sabor
1/2 xícara de mirtilos (podem ser frescos ou congelados)
1/2 xícara de abacaxi cortado em cubos (podem ser frescos ou congelados)
1 colher de sopa de amêndoas
1 xícara de couve picada
3/4 xícara de água
gelo

Preparo
Higienize as frutas e corte o abacaxi em cubos. Depois é só bater tudo junto no liquidificador em velocidade máxima. Depois é acrescentar 3 cubos de gelo.

-Smoothie detox de cenoura

Esse é destinado para quem exagerou nas calorias do fim de semana e deseja começar o dia com um detox!

Ingredientes
1 xícara de cenoura crua picada
1 laranja descascada
1 pedaço de gengibre
1/2 xícara espinafre

Preparo
Bater tudo no liquidificador em velocidade máxima e acrescente gelo a gosto.

-Smoothie morango com água de coco

Para diminuir inchaço e repor sais minerais, além de ser antioxidante.

Ingredientes
– 100 ml de água de coco
– 1 copos de iogurte light sem sabor
– 6morangos

Preparo
Bater tudo no liquidificador em velocidade máxima e acrescente gelo a gosto.

Fonte: Território Animale

Gelatina colorida

Tá chegando o carnaval e a gente quer cor e leveza, né?! Por isso a receita de hoje traz tudo isso e com gostinho de infância, gelatina colorida, e o melhor, light! A receita que enche os olhos rende 10 porções, com apenas 58,3 Kcal cada. Então, prepara o caderninho de receitas e anota tudo! Ainda tem vídeo pra ajudar com essa delícia!

gelatina

Ingredientes

3 claras
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
200 g de cream cheese light
Suco de um limão
3 sachês de adoçante
1 pitada de sal
1 gelatina diet sabor morango
1 gelatina diet  sabor limão
1 gelatina diet sabor uva
1 gelatina diet sabor abacaxi

Modo de preparo

Gelatinas coloridas

Faça formas rasas separadas de cada sabor de gelatina.
Quando estiverem firmes, corte em cubos e reserve.

Creme branco

Aqueça a gelatina incolor já dissolvida na água e reserve.
Bata as claras até ficarem firmes.
Sem desligar a batedeira, junte o adoçante.
Em seguida, despeje aos poucos a gelatina incolor dissolvida.
Quando terminar de colocar a gelatina, desligue a batedeira.
Junte o queijo e misturando delicadamente.
Tempere como sal e o limão.

Montagem

Em um bolw grande, junte os cubos de gelatinas coloridas com o creme.
Coloque em aros individuais, ou em forma de sua preferência.
Leve à geladeira para encorpar por uns 15 minutos.
Desenforme, corte e sirva.

Veja o vídeo:

Fonte: Lucília Diniz

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