Conectada

Para refrescar o dia

Que tal dar uma refrescada no domingo com uma receita deliciosa e saudável?! O sorvete de melancia com iogurte é uma receita leve para degustar sem culpa. A ideia é uma sobremesa para a família toda com poucas calorias. Então, vamos a parte que interessa, como fazer.

sorvete-de-melancia-e-iogurte

Ingredientes

¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de adoçante culinário
4 xícaras (chá) de melancia sem sementes picada
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela pequena sob fogo alto, dissolva o adoçante na água.
Transfira para um refratário de vidro e reserve até esfriar.
Em um liquidificador, bata a melancia até ficar homogêneo.
Transfira para um bowl grande e reserve.
Junte a água com adoçante com o iogurte e o suco de limão.
Reúna a melancia com a mistura acima e despeje numa assadeira.
Leve para o congelador por seis horas.
Em seguida, retire e deixe fora do congelador por cinco minutos.
Corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Sirva imediatamente.

*A receita rende oito porções, com apenas 74 calorias cada.

Fonte: Lucilia Diniz

Mousse de café

Já é costume um cafézinho depois do almoço, né?! Pra alguns é indispensável passar sem a bebida nacional, principalmente nesse horário. Por isso nossa receita de hoje une o útil ao agradável com um mousse de café, que além de saciar a vontade pela bebida ainda é um doce delicioso para oferecer como sobremesa.  Anota tudo que é super rápido e dá para preparar para hoje ainda!

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Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água gelada
2 colheres (chá) de café instantâneo
¼ xícara (chá) de água quente
2 cubos de gelo
2 colheres (chá) de adoçante culinário
2/3 xícara (chá) de creme de leite light
Café instantâneo para decorar

Modo de preparo

Bata o creme de leite no ponto de chantili e reserve.
Em um bowl pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
Deixe descansar por dois minutos.
Em panela pequena, dissolva o café na água quente.
Junte a mistura de gelatina até dissolver, sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente o adoçante e o gelo.
Mexa até que o gelo derreta e a mistura comece a engrossar.
Transfira para um bowl.
Acrescente 2/3 de xícara (chá) do creme de leite batido.
Bata novamente, até ficar homogêneo.
Divida em quatro taças e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe com o café instantâneo e sirva em seguida.

*Essa receita rende quatro porções com 101 caloria cada. 

Fonte aqui!

Receita pra criançada

Amanhã é dia das crianças e a meninada pede atenção especial em cada detalhe, desde o presente às receitas. Então, separamos 3 receitas simples e que a criançada vai adorar, dá até pra juntar a família toda na cozinha para preparar essas guloseimas. Anota aí:

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Creme de chocolate

Ingredientes:

.1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite e o amido de milho previamente dissolvido. Junte o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo brando, cozinhe sem parar de mexer até se desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe amornar. Quando estiver morno, misture o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar. Sirva gelado. Na hora de servir, decore com frutas picadas ou confeitos coloridos.

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Pop Cake

Ingredientes:

. 1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
. 3/4 de xícara (chá) de doce de leite

Cobertura
. 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
. 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
. Confeitos a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.

Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme.

Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência.

Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, enfie os pop cakes numa espuma de flores ou num isopor resistente.

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Banana com chocolate

Ingredientes:

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Fonte: MdeMulher

Sobremesa light

Sabe aquela vontade incontrolável por um doce (principalmente depois do almoço), mas bate logo aquela culpa por sair da dieta? #quemnunca Então para saciar esse desejo separamos uma dica de sobremesa light, com apenas 68kcal. A receita do mousse de manga serve 5 pessoas e é uma ótima pedida para fazer pro almoço de domingo.

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Ingredientes:
1 manga grande cortada em cubos
200ml de iogurte desnatado
3 claras de ovo
1/2 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Bata a manga e o iogurte no liquidificador e reserve. Depois, misture a gelatina com a água no fogo, até dissolver por completo. Só junte a gelatina ao creme de manga quando estiver morna. Enquanto isso, bata as claras em neve e se desejar, adicione adoçante. Delicadamente misture as claras ao creme. Coloque nos copos e leve para geladeira. Sirva gelado.

Fonte: Território Animale

Receitinha para o dia dos pais!

Que tal caprichar na sobremesa do paizão para o dia dele?! Separamos uma receita deliciosa de Pavê de chocolate preto e branco, uma mistura que sempre vai bem e com certeza vai agradar seu pai nesse dia especial! Super simples e fica pronta em duas horinhas! Corre que dá tempo de servir ainda hoje!

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe

Creme

  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 2 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar

Para umedecer os biscoitos

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Para decorar

  • Chocolate branco e preto picados grosseiramente

Modo de preparo

Creme

1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.

2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes.

3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve.

Cobertura

4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar.

5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue.

Montagem

6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente.

7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.

8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

A quantidade de ingredientes serve 5 pessoas.

Fonte: Bolsa de Mulher

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