Conectada

Receita delícia: brigadeiro de churros

Dos carrinhos nas esquinas à restaurantes chiques! Eles agora viraram gourmet e vem conquistando novos amantes que adoram as misturas inusitadas que podem se fazer com os churros. Nós achamos uma receita simples para fazer quando for receber os amigos ou só para se deliciar no domingo vendo um bom filme!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado fino
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite firme

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, ponha o leite condensado com a manteiga, o chocolate picado e o leite em pó. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Passe para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas e passe no açúcar misturado com a canela. Coloque em forminhas de papel frisado. Ponha o doce de leite num saco de confeitar com bico pitanga fino. Enfie o bico no doce para recheá-lo e finalize com uma pitanga do doce de leite. Faça com delicadeza para não deformar a bolinha. Sirva.

Dica: para facilitar o seu trabalho, ao enrolar as bolinhas ponha um pedaço de doce de leite dentro de cada brigadeiro.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 28 unidades

Calorias por unidade: 219

Dificuldade: superfácil

 

Para hidratar

Para evitar a ressaca ou pelo menos melhorar os sintomas dela, a dica é não esquecer da hidratação e caprichar na ingestão de líquidos nesse período. Mas para facilitar a gente te dá uma receita simples com água de coco, que é considerada um isotônico natural. Além disso é rica em sais minerais, como sódio e potássio. Segue a receita:

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Ingredientes:

-2 folhas de couve

-1 colher de sopa de suco de gengibre

-2 colheres de sopa de suco de limão

-3 gotas de pimenta Tabasco

-300 ml de agua de coco

Modo de preparo:

Coloco todos os ingredientes no liquidificador. Junte o suco de limão e as gotas de pimenta, adoce e sirva gelado!

Sobremesa crocante de pêssego

Já assistiu o promgrama da TV fechada chamado Cozinha Prática com Rita Lobo?! O nome já diz tudo, receitas práticas que facilitam a nossa vida e dando aquele sabor especial, porque a gente merece. Separamos essa receitinha deliciosa e super simples, que leva apenas quatro ingredientes. Vamos lá!

Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda (cerca de 8 metades de pêssego)
50g de manteiga gelada
½ xícara (chá) de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Passe os pêssegos por uma peneira e lave em água corrente para retirar o excesso de calda. Deixe escorrer bem.

Em uma tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.

Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego, assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.

Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte grego.

Fonte: aqui

Receitinha de domingo

Depois das comilanças das festas é hora de maneirar nas calorias, mas sem perder o sabor, né?! Então segue uma receita de uma bruschetta leve de pomodoro e basílico, do site da Lucilia Diniz. A receita é simples e uma ótima opção para servir os convidados ou para um lanche diferente!

Ingredientes:

Massa

1 clara
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (café) de fermento em pó
Orégano, sal e pimenta a gosto

Cobertura

1 tomate sem semente picadinho
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Fio de azeite

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Coloque a massa em forma de vidro/cerâmica que possa ir ao micro-ondas no formato desejado.
Assar por dois a três minutos em temperatura máxima.

Cobertura

Junte o tomate picado, sal, pimenta, folhas de manjericão e fio de azeite.
Coloque por cima do pão que foi assado.
Sirva imediatamente.

 

 

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