Conectada

Receita de Natal

Tão tradicional quanto o peru na ceia de Natal, o salpicão também não pode faltar. A receita clássica ao longo dos anos ganha pitadas e detalhes diferentes para incrementar o prato e ficar sempre uma delícia! Separamos uma receita diferente de salpicão que leva iogurte e maça, perfeito para levar para ceia da família! Essa é um pouco mais trabalhosa, mas a ocasião pede mais capricho, né?! Enfim, anota tudo para fazer sucesso na ceia!

Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h20 de forno

Como fazer o frango (esta etapa pode ser feita no dia anterior):
Ingredientes:
2 peitos de frango com pele e osso
4 sobrecoxas de frango com pele e osso
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo. Descasque os dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa. Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.

Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h10. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente. Descarte a pele, o osso e desfie a carne. Coe o líquido que ficou na assadeira e reserve 2 colheres (sopa) desse caldo para hidratar as uvas-passas. Com o restante, regue sobre o frango desfiado. Leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Como fazer a salada e o molho:
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
¼ de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de curry
5 minimaçãs do tipo Fuji
2 talos de salsão
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
2 limões
1 punhado de salsinha lisa fresca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Nozes (para decorar)

Modo de preparo:
Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com 2 colheres (sopa) do caldinho de frango formado na assadeira. Pique as nozes numa tábua e reserve. Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Sob água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão, sem esquecer de lavar as folhas de salsinha. Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolin para cortá-las em rodelas finas. Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal e pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar.

Num prato fundo, esprema os limões. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente. Numa travessa grande e bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo. Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado. No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão. Salpique com as nozes e as folhas de salsinha. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

 

Receita: bolo gelado

Ai gente, não tem como não amar essa época do ano, tudo fica mais lindo e mais leve. Até as receitas parecem que ficam mais gostosas no Natal. Já pensando na sua ceia separamos uma receitinha linda, para decorar a mesa e fazer seus convidados se deliciarem com um bolo gelado de baixas calorias. Então, vamos ao que interessa, como fazer essa gostosura!

Ingredientes:

Massa

1 ovo inteiro + uma clara
100 ml de leite desnatado
1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)

Recheio

1 caixa de pudim light sabor baunilha
250 ml de leite desnatado
1 caixa de morangos picados
100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água bem gelada
½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência)
1 caixa de morango para decorar
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel

Modo de Preparo:

Massa

Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
Ponha a massa em uma forma untada.
Asse em forno médio por 30 minutos.
Reserve.

Recheio

Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
Misture por cinco minutos, mexendo sempre.
Reserve.

Cobertura

Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
Leve à geladeira enquanto monta o bolo.

Montagem:

Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.
Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.
Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.
Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.
Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.
Por fim, cubra com a última parte do bolo.

Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.

Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.

Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.

Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem.

Sirva gelado.

Assite o vídeo que ensina como fazer, vale super a pena!

 

 

 

Receita saudável

Que tal dar uma esfriada no dia com uma delicinha refrescante e nutritiva?! Hoje temos uma receita de picolé de iogurte e frutas, super fácil de fazer e ainda fica lindo para servir as convidados! A receita ainda é versátil e dá para fazer várias combinações de frutas. Ainda dá tempo de fazer para servir no almoço da família!

Ingredientes

1 pote de iogurte grego light
1 pote de iogurte natural desnatado
6 morangos cortados
8 uvas sem caroço cortadas

Modo de preparo

Junte as frutas cortadas e os iogurtes.
Misture bem e coloque em forminhas para picolé.
Em seguida, coloque os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.

*A receita rende seis porções com 32 kcal cada

Fonte: Site Lucilia Diniz

 

Drinks decor

Que tal um drink delicioso para o paladar e lindo para a vista?! A blogueira Bia Perotti postou uma receita de drinks fofos para o fim de semana que enchem a boca de água e os olhos de paixão! A decoração dos drinks é linda e uma ótima dica para quem está planejando alguma party e quer deixar tudo perfeito! Segue a receita de dois drinks e algumas inspirações de decor também!

Rosewater Lemonade

• 2 colheres de sopa de água de rosas
• 1 colher de sopa de xarope simples
• 1/2 copo de limonada
• 60 ml de vodka

Misture todos os ingredientes e bata com pedras de gelo. Decore com flores de rosa.
A receita equivale à uma porção.


The John Denver

• 1 centímetro de gengibre fresco pealed
• 1 fatia de laranja
• 1 fatia de limão
• 65 ml de bourbon
• 25 ml de  xarope simples de gengibre
• 1 1/2 colheres de chá de suco de laranja
• 1 colher de chá suco de limão
• cerveja de gengibre
• casca de limão para decorar

Ah, e se não estiver a fim de beber álcool, decore sua limonada ou suco. Fica lindo do mesmo jeito.

 

 

Mousse leve de chocolate amargo

A gente tem que se cuidar e manter uma dieta saudável, né?! Se alimentar corretamente só traz benefícios para o corpo e consequentemente para a mente. O chocolate também pode ser um aliado se consumido de maneira correta. Os que são feitos com menos leite e mais cacau combatem os radicais livres, estimulam o sistema nervoso central e promovem aquela deliciosa e recompensadora sensação de bem-estar. Então segue uma dieta leve e deliciosa para esse dmingo. A dica é do site da Lucilia Diniz.

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picadinho
¾ de xícara de água quente
Gelo

Modo de preparo

Coloque um saco plástico em volta do bowl da batedeira e coloque o gelo dentro do saco. Coloque  o chocolate picado na batedeira junte a água quente e bata em velocidade máxima por dois minutos. Sirva imediatamente.

 

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