Conectada

Quer tal um bolinho?

Hoje é dia de passar na Lugage e conferir todas as novidades de inverno que recebemos nas lojas, mas também é o dia de bolo – daquele bolinho especial que a gente prepara com todo o carinho para você. Afinal, ninguém precisa de uma comemoração especial para transformar esse mimo num sinônimo de festa.

clx0405cook003-de

Sabia que a origem do bolo está relacionada com o mundo dos deuses? Afinal, a primeira receita foi criada na Grécia Antiga para homenagear Ártemis, deusa da caça. Naquela época, as velas colocadas em cima da massa representavam o luar que, de acordo com a mitologia, era o instrumento da deusa para proteger a Terra. Então, passa aqui pra gente bater um papo e comer um bolinho!

Quinta gastronômica: Cupcakes

cupcake

cupcake2

Cupcake com café, chocolate e pistache por Juliana Adjafre, chef do curso de Gastronomia da Fanor.

INGREDIENTES / QUANTIDADES (Peso líquido)

Farinha de trigo – 1 ¾ xícara

Gotas de chocolate ao leite – 1 xícara

Pistache torrado e moído – 1 xícara

Açúcar – ½ xícara

Açúcar mascavo – ½ xícara

Creme de leite – ½ xícara

Óleo – ½ xícara

Água quente – ¼ xícara

Café solúvel – 1 colher de sopa

Cacau em pó – 3 colheres de chá

Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá

Essência de Baunilha – 1 colher de chá

Fermento em pó – 1 colher de chá

Sal – ½ colher de chá

Ovos grandes – 2 unidades

Forminhas de papel coloridas – 10 unidades

Confeitos coloridos – Quando baste

PREPARO

1 . Aquecer o forno em temperatura média.

2 . Numa tigela média, misturar a água com o café solúvel até dissolver.

3 . Juntar o creme de leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misturar até ficar homogêneo.

4 . Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

5 . Juntar a mistura de creme de leite e misturar somente até incorporar todos os ingredientes.

6 . Juntar as gotas de chocolate e o pistache e misture rapidamente.

7 . Distribuir a massa entre as forminhas até preencher 3/4 da capacidade delas.

8 . Levar ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

9 . Decorar ao seu gosto.

Quinta gastronômica: Bicho de Pé no copinho

bicho

Nossa receita de hoje, preparada pela chef Juliana Adjafre do curso de Gastronomia da Fanor, é bem divertida e perfeita para uma festa infantil.

INGREDIENTES QUANTIDADES Peso Líquido

Leite condensado 2 lata

Gelatina de morango 1 caixa

Água 250 ml

Açúcar cristal Q.b

Confeitos coloridos Q.b

Copo de acrílico descartável Q.b

PREPARO

1. Levar a água para ferver e quando levantar fervura misturar a gelatina até dissolver completamente.

2. Acrescentar o leite condensado e mexer sem parar até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.

3. Dispor nos copinhos e decorar como desejar.

Quinta gastronômica: Chutney de Tomate

chutney3chutneychutney2Sobre o Chutney:

” Chutney é uma conserva condimentada, de origem indiana (chatni), feita de uma ou mais frutas ou legumes misturados com vinagre, açúcar, gengibre etc. Esses ingredientes são cozidos lentamente até tomarem o ponto de uma geléia mole. Deve haver equilíbrio entre o doce e o ácido. Os elementos doce e ácido são importantes, pois ambos atuam como conservantes, em conjunto ou isoladamente”.

Chef Juliana Adjafre, chef do curso de Gastronomia da Fanor

INGREDIENTES e QUANTIDADES/Peso Líquido

Azeite de oliva 0,025L

Cebola roxa em julienne (tiras) 0,500Kg

Alho laminado 0,010Kg

Tomate maduro em dês (cubos) 1 Kg

Gengibre brunoise (cubos pequenos) 0,010Kg

Açúcar mascavo 0,150Kg

Aceto Balsâmico 0,100L

Vinho tinto (Cabernet Sauvignon) 0,050L

Sementes de Cardamomo 5 unidades

Páprica picante em pó 0,003Kg

Sal Quanto baste

Pimenta calabresa seca Quanto baste

PREPARO

1. Aquecer o azeite, acrescentar a cebola roxa em julienne (tiras), em seguida o alho e refogar bem.

2. Acrescentar o tomate em dés (em dados), o gengibre e deixar cozinhar por alguns minutos.

3. Em seguida, juntar o restante dos ingredientes, misturar bem e deixar reduzir por mais ou menos 1 hora, mexendo sempre.

4. Retirar do fogo quando estiver com aparência de geléia, brilhosa e encorpada.

5. Deixar esfriar, dispor no vidro (previamente esterilizado) e guardar por até 6 semanas na geladeira.

6. Servir com grissines, torradas diversas ou carnes grelhadas.

Quinta gastronômica: Descontrução da Bruschetta

bruschetta

bruschetta2

Sobre a Bruschetta:

“A Bruschetta surgiu no período da Antigüidade, entre os trabalhadores rurais italianos, que inventaram a fórmula para aproveitar as sobras dos pães do dia anterior. E a receita deu tão certo que passou a ser apreciada em todo o território, em diversas formas.
A palavra bruschetta deriva de “bruscato” que em italiano significa tostado ou torrado e tem origem nas regiões do Lazio e de Abruzzo. Na região de Toscana o antepasto é chamado “fetunta”, de “fetta unta”, que na Itália quer dizer fatia untada.
Aqui vou apresentar uma maneira diferente e interessante de servir uma Bruschetta.”

Chef Juliana Adjafre, chef do curso de Gastronomia da Fanor

INGREDIENTES  e QUANTIDADES/Peso Líquido
Tomates vermelhos e maduros    750 g
Azeite de oliva    200 ml
Sal    Quanto baste
Pimenta do reino   Quanto baste
Ervas finas    Quanto baste
Molho Pesto Barila    1 vidro
Ricota    400 g
Cream cheese    300g
Creme de leite fresco    150ml
Salsinha picada    1 maço
Cebolinha picada    1 maço
Sal    Quando baste
Pimenta do reino moida na hora    Quando baste
Gergelim preto para decorar    Quando baste
Baguettes cortada na transversal    2

Rendimento: 50 copinhos de 50ml

PREPARO

1. Higienizar os tomates e cortar em cubos pequenos, temperar com azeite, sal, pimenta do reino e ervas finas. Colocar no fundo do copo.
2. Dispor uma camada de molho Pesto sobre os tomates.
3. Processar a ricota, o cream cheese, o creme de leite e temperar com sal e pimenta do reino. Formar um creme de queijo, misturar a salsinha e a cebolinha picada. Colocar o creme de queijo no saco de confeitar com o bico pitanga.
4. Formar uma pitanga de queijo sobre o pesto e decorar com gergelim preto.
5. Corta a baguette em torradas na transversal  e levar ao forno.
6. Na hora de servir espetar as torradas nos copinhos e para melhor servir uma colher pequena também.

1 12 13 14 15

Olá!

Henriqueta Galeno

Rua Henriqueta Galeno, 734
08:30 as 19:30
sábado 08:30 as 18:00

(85) 3264-7448

(85) 99720-3947

SIGA-NOS


blog@lugage.com.br
ou apenas preencha o formulário.

MARIA TOMÁSIA

Rua Maria Tomásia, 555
09:00 as 20:00
sábado 09:00 as 19:00

(85) 3264-9455

(85) 99720-3925

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem