Conectada

Receitinha

Que tal uma receita simples, rápida e deliciosa? Um brigadeirão de microondas exige poucos ingredientes e até as menos prendadas vão acertar essa receita. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume
  2. Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência máxima de 7 a 8 minutos
  3. Enfeite com chocolate granulado, calda ou outra cobertura de sua preferência

Gostou? Quem testou manda foto para gente ver como ficou! Bom apetite!

 

 

Receita de Domingo: Bolo sensação de morango!

No finzinho de domingo sentimos aquela sensação de “quero mais“. Para não deixar esse dia de família sem algo para adoçar ainda mais, selecionamos uma receita tudo de bom para entretermos-nos nas últimas horas. Confere aí, sensacional!!

Ingredientes

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 300 g de chocolate ao leite 
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de amêndoas bem picadas
. 400 ml de leite
. 300 g de morangos

Modo de preparo

1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.

2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.

3. Misture as amêndoas.

4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.

5. Deixe esfriar e desenforme.

6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

7. Junte, em fio, o leite quente.

8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.

9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.

9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).

10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.

11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.

Receita do MdeMulher .

Receitinha de Domingo: Cestinhas de Parmesão (feitas no microondas)

Minha Filha Vai Casar é um dos sites de casamentos mais legais da net. Dia desses rondando por lá encontramos esta receitinha imperdível e resolvemos compartilhar com vocês, mas vamos avisar: é viciante!

Para fazer estas belezuras você vai precisar de:

The Yummy Life-Parmesan_cheese_bowls1

3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (fresco)

Papel manteiga 

1 pirex redondo

2 tigelas de tamanhos iguais (servirão para moldar as cestinhas)

Rendimento: 6 unidades | Tempo de preparo: 15 minutos

Modo de preparo

PicMonkey Collage1º) Corte um pedaço de papel manteiga e cubra o fundo de um refratário redondo. Adicione 1/2 xícara de queijo ralado no centro do papel.

PicMonkey Collage2º) Espalhe o queijo uniformemente, formando um círculo com diâmetro suficiente para ultrapassar a borda da tigela em 1,5 a 2 centímetros. Coloque uma tigela invertida em cima do queijo para assegurar que a borda seja ultrapassada.

PicMonkey Collage3º) Corte o papel manteiga para se adequar ao tamanho do recipiente (O papel pode ser reutilizado para fazer todas as cestas).

PicMonkey Collage4º) Leve o pirex ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Dependendo do micro-ondas, pode ser que leve um pouquinho mais ou menos tempo.

PicMonkey Collage) Retire o papel com o queijo do microondas e imediatamente emborque-o centralizado no topo de uma tigela invertida. Coloque a outra tigela em cima e pressione para baixo para que o queijo quente tome a forma do recipiente.

PicMonkey Collage6º) Depois de alguns minutinhos, retire a tigela superior e o papel. E por último, retire com cuidado a cestinha e deixe esfriar por completo.

Brit + Co.-salad-cheese-bowl-tigela de queijo feita no micro-ondas7º) Repita todas as etapas para fazer as cestinhas restantes. Depois de prontas, sirva com salada verde (confira aqui a receita).

Notas:

As cestinhas podem ser empilhadas e armazenadas em recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias fora da geladeira.

As medidas de queijo são para tigelas de 15 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Ajuste as quantidades, de acordo com o tamanho de sua tigela.

Caso a cestinha quebre, utilize seus pedacinhos como petisco ou coloque-os em saladas ou sopas.

 

03 Drinks para o Carnaval

Carnaval, Calor, Feriadão, tudo isso pede um drink refrescante. Alcóolicos ou não eles são sempre bem vindos nesse calorão. Aqui vão três receitinhas básicas para você começar bem a folia.

Saquêrita

A caipirinha de saquê (ou saquêrita) é um drink bem suave, docinho, gostoso e pra ficar trilili com algumas doses é bem fácil viu!? Para quem não curte morangos (existe? rs), esse drink fica ótimo feito com kiwi ou abacaxi.

Segue a receita:

  • 8 morangos de tamanhos médio e lavados
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 doses de saquê
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Gelo a gosto

Fonte: claudinhastoco.com

 

Caipirinha Tripla

Ingredientes:

  • 50 ml de vodka
  • 100 ml suco de abacaxi
  • 50 ml licor Kiwi

Para decorar:

  • 1 triângulo de abacaxi
  • 2 cerejas
  • 1 morango
  • 1 origami (umbrella drink)

Modo de Preparo:

  1. Em uma taça coloque o gelo
  2. em seguida acrescente o licor, suco de abacaxi, a vodka e para completar a soda limonada
  3. Para finalizar decore com abacaxi, cereja e o morango.

Fonte: bagarai

Chá Branco com Laranja

Ingredientes:

  • 2 laranjas bahia descascadas e cortadas em gomos (190 g)
  • 4 talos de manjericão desfolhados
  • cravo em pó a gosto
  • 1 embalagem de Chá Branco Feel Good gelado (1L)

Modo de Prepararo

  1. Divida os gomos da laranja, os talos de manjericão, o cravo em pó em 4 copos
  2. macere-os com a ajuda de um socador.
  3. Complete os copos com o Chá Branco e sirva com pedras de gelo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Fonte: bagarai

 

Petisquetes de Domingo: Uvas Carameladas

Você gosta de surpresas? Nós sabemos o quanto é difícil usar a criatividade na hora de criar lanchinhos caseiros, mas este é fácil, rápido e o sabor é tão surpreente que você vai amar!

Caramelo de Uvas

Rende cerca de 50 unidades

Ingredientes

• 1 xícara de pedaços de caramelo
• 2 colheres de sopa de creme de leite
• 01 cacho de uvas verdes sem sementes
• 1 xícara de amendoim salgado triturado (pode usar castanha de caju)
• palitos

Modo de preparo

Espete as uvas nos palitos e reserve.
Coloque os pedaços de caramelo em uma panela pequena (fogo médio) e mexa até derreter. Reduza o fogo apenas para manter quente e mergulhar as uvas para o molho de caramelo, mergule as uvas e passe no amendoim triturado. Coloque em um prato para servir. É isso aí bebê!

Fonte: navywifecook

 

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